Поглощение

Поглощена до волосков бровей,
поглощена по горло поглощеньем,
сосёт со всхлипом,
тянет все жадней,
взахлёб вбирает тёплое теченье.

Ручонками - в тугой бурдюк груди.
Насосик губ- в немолкнущей работе.
И молоко по горлышку гудит,
и мир в могучем молоковороте.

Как будто две вселенных -
дочь и мать
и млечный путь связал их воедино.
Для них судьба друг друга дополнять,
с двойной судьбой вступая в поединок.

О музыка начала всех начал -
всхлип голода
и радость насыщенья!
Неистовый мотив твой прозвучал,
лаская слух и ублажая зрение!

Невиданной разнузданности взлёт,
неслыханный размах чревоугодья!
Пир из пиров -
младенец грудь сосёт.
Найдется ль грандиознее мелодия!

1970


Рецензии