Убиение

Приходят женщины
избавиться от плода,
принять расплату за восторг зачатья,
свершить убийство тонкое
в угоду
«приличью»,»экономии» ,»рассудку»
и прочим чадогубящим исчадьям.

Все разные по счастью, по утратам
и по безумству праздничных ночей.
Всех обрядили в серые халаты.
И очередь под нож.
И тот росточек
был свой
и вот -
н и ч е й...

Отбушевал огонь слепящей боли,
остались
пепел, пустота и пыль.
И этот мир
как океан баз соли,
и жизнь
как страсть, утратившая пыл.

«Приличью»,»экономии» в угоду...
Как больно на фигуры их смотреть!
Согнувшись, постаревшие выходят
из тех дверей,
где затаилась смерть.

1976   


Рецензии