Храм...

Храм...            

Сверкали вспышки. Гром гремел.
Снаряды рвали красоту.
Лазурью небосвод синел.
Взвод прорывался в высоту.

На ней, далёко над землёй
Наводчик с снайпером сидел.
Шел бой кровавый, роковой,
А жаворонок  в небе пел.

Он плакал о родном гнезде,
Что сапогом фриц раздавил.
Беда была везде, везде.
Казалось, что не хватит сил.

Но, гордо жизнь своё брала.
Не перебито раз крыло,
Высь и мечта его звала
Петь, чтобы стало всем светло.

А взвод упрямо полз наверх
Высотку у врага отбить.
Красавец свил гнездо там стерх -
Природа повелела быть!

Журавль. Колодец. Мурова.
Предельно ясен штурма план -
Стрелять лишь по вокруг врагам
И пули облетали Храм…
06.04.2015


Рецензии