Следы

Дом опустел:
следы ушли к дороге.
Опали вётлы.
Обнажилась даль.
Два следа на полу,
два следа на пороге.
А где еще?
Найдешь едва ль.

Они слились с песком и колеями,
с травой набрякшей,
с выцветшей листвой;
следы ушли со многими следами -
своя у них судьба
и век у следа свой.

Косым дождем под тучами худыми
их стёрло и рассеяло как дым.

Где ж разыскать знакомые следы мне,
которые ушли, оставив дом пустым?

1952


Рецензии