Грустно, стыдно

Из цикла "Жизненные истории"...

Ресторанчик, днюха брата.
Он с подругой, я с женой.
Стол заказан ни без блата…
Зажигает Толя Цой.

Отмечаем: пиво, водка,
Сельдь под шубой, шашлыки.
Слышу – бах, под взвизги, пробка
От шампанского и вскрик.

Глянул – девочку облили,
Блузка белая в вине.
Ба, соседки дочка Лиля:
Ей семнадцати-то нет.

С Лилей девочка постарше,
Два солидных мужика.
Подхожу.
- Ой, дядя Саша!
-Ну, ты, Лилечка и кадр.

- Что ж ты, мать твою, сдурела?!
- Я с подружкой, мама в ночь…
- Отвалите, - смотрит смело, -
- И учите лучше дочь.

 - Ах, ты (про себя), шалава,
Хвать за шкирку и в такси…
Отзвонился мамке:
- Клава,
Лилька дома.
- Кто просил?..

- Я в кабак вернулся в шоке.
Пили, ели, всё не так…
В голове вертелись строки…
Что выходит,  я  - дурак?

P.S.

Мы домой вернулись в полночь.
Подъезжаем, ба – «мотор».
Лилька села в тачку…
- Сволочь…
Грустно, стыдно до сих пор…


Рецензии
Как хорошо, что я открыла этот замечательный стих!)
Жизненная, прекрасно изложенная история!
Спасибо, Саша!
С теплом души))))

Луиза Медведева   04.11.2015 15:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Луиза, за тёплый отзыв. С теплом, Саша

Александр Бортник   05.11.2015 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.