Прости!

Прости меня за всё, что было.
Прости за дерзость глупых слов.
За горечь, что тебе дарила.
Прости, что верила в любовь.
За то, что так хотела счастья,
Пока душа моя цвела,
И стала требовать участья,
И хрупкость грёз не сберегла...
За все надежды и прощанья,
За все упрёки и мольбу,
За встречи и за расставанья
И за нелепую борьбу...
Борьбу за право быть желанной,
За право быть твоей судьбой,
Единственной и долгожданной,
За веру, что ты мой герой!
За те минуты упоенья,
В которых выдумала всё:
И ночи, полные волненья,
И страсти пламенный костёр.

А то, что ты молчал бездушно,
Пока я млела и ждала,
И усмехался равнодушно
Над тем, как боль меня прожгла,
И лишь смотрел без сожаленья,
Как я с небес летела вниз,
Познав глубины заблужденья,
И проклинала свою жизнь…– 
Об этом не скажу ни слова.
Пусть остаётся позади.
За всё, в чём ты мне сделал больно -
За это Бог тебя простит...

       2009год


Рецензии
Ирина, здравия доброго!
Искренность - это уже то многое, придающее стихам силу, поскольку всегда реалистично.
Мы все болезнью заблуждений
страдали, может и не раз...
А вот простить и принять, признать собственные ошибки - не каждому по силам.
Вам всех благ!

Михаилл Филиппов   13.03.2018 19:36     Заявить о нарушении
Благодарю за столь точное замечание по данной теме! Вы абсолютно правы! Спасибо за отзыв. С теплом))))

Ирина Дзельвит   13.03.2018 23:19   Заявить о нарушении