Размышления у камина

Звезда огнём нас согревает,
Когда в печи дрова сгорают.
Заворожённо смотрим мы,
Терзая грешные умы:
Идёт материи регресс
И окислительный процесс.
Так разрушаемся и мы -
Землёю станем, пеплом хладным.
И не терзаем зря умы.
Надеждой тешат нас отрадной,
Что не умрёт душа моя
И завтра вновь воскресну я.
Ведь, сохранения закон
Диктует истину простую,
Что в энтропии всех времён
Огонь сознанья на задует.

Душа с годами не стареет,
Надежда сердце наше греет.
Всё материальное лишь тлен.
Когда-нибудь всё пеплом станет,
Но человек привстав с колен,
Расправив крылья, в небо прянет.


Рецензии
Оно и видно, что пишется ночью. Какие-то мысли мрачные!

Светлана Бахарева 2   07.04.2015 20:32     Заявить о нарушении
Просто мне одному не спится, грустно очень.

Юрий Алешин   08.04.2015 08:30   Заявить о нарушении