И время дышит

   Ливень стих. И время дышит,
   улыбаясь свысока:
   стукнет вишенкой по крыше,
   щёлкнув веточкой слегка;
   у крыльца прольётся с бочки
   переполненной водой,
   проплывёт по небу ночки
  "Вифлеемскою звездой";
   и хоть мир стал малодушен
   и безмолвен, и безлик...
   сберегая наши души –
   вдруг помолится за них.
   И тогда, с минуткой жизни,
   не гнушаясь пустяка –
   и Христос рассыплет вишни,
   улыбнувшись свысока!


Рецензии