Когда-нибудь

Дорога к кладбищу исчезнет от распутицы.
Что жизнь средь вечности, ведь многим не понять, -
Тире меж датами двумя, забудется
Отрезок жизненный, лишь помнить будет мать.

И сил уж нет, и примем смерть с покорностью.
С тоскою оглянувшись, ищем след.
Считали: от других отличны вольностью,
Но средь земных ее давно уж нет.

Но нрав души свободной в теле теплится.
Что ей земная суета среди миров?
Под жернова года ложатся вечной мельницы.
Уходят личности и многие без слов.

Но мигу каждому имеется значение.
История не терпит пустоты.
На небе душ людских заметно всем свечение.
Средь них засветимся когда-нибудь и мы.


Рецензии