Рецензия на Утреннее патриотическое Евгения Старов

Вечернее патриотическое

Сияет утро радостно. Чекушка
Уже допита. Тошнота, озноб.
Да, я поэт, а не какой-то сноб
И признаюсь: к чертям болит макушка,
И сильно давит атмосферный столб.
(Мне кажется, сжимается избушка.)

Я выхожу. С тяжелой головой
Гляжусь невесело я в русские пространства,
В деревни, в их нехитрые убранства,
Иные уж посыпаны золой.
Вот беды наши: дураки да пьянство!
Я нынче пьян, скажу. Добавлю – очень зол.

Налево – кладбище. Развалины… В кустах –
Какие-то объедки и газеты,
Березы зимней стужею раздеты,
Да краска черная облезла на крестах.
О, Родина, за что тебе все это!
И в душу проникает липкий страх…
Чего мы ждем? Пришествия Христа?
Куда несешься? Не дает ответа.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.