Помни

Зачем ты про любовь мне говоришь -
Любовь, увы, к другому - не ко мне?
Ты смотришь на меня, а в сердце тишь.
Лишь надпись для тебя я на стене.

"Я твой": гласит она. Я, словно раб,
В сетях запутался безжалостной любви
И ненавижу сам себя за то, что слаб,
За то, что брошусь я к тебе, лишь позови.

Как божеству, земных восторгов не понять
И чувств моих тебе не разглядеть.
Таких, как я, бесчисленная рать,
Но даже прочная порою рвется сеть.

Я был жрецом своих, к несчастью, мук.
И в ветхом рубище любви построил храм.
Лишь холод от протянутых мне рук,
Но превратить свою я душу в лед не дам.

И с глаз уставших спала пелена -
В одну лишь точку утомительно смотреть.
Как павший ангел, не достигший все же дна,
Умом стал крепче, превратив характер в твердь.

Люби того, кто всех тебе милей.
Забудь того, кто был твоим рабом.
Спасибо, что я стал с тех пор умней.
Но помни, пусть сквозь слезы, о былом.


Рецензии