Побудь со мной

Твой образ в сердце навсегда моем.
Неиссякаемы тех дней воспоминанья.
На полюсах разлуки мы живем,
И нет уже былого трепетанья.

Но что-то большее, чем прошлая любовь,
Пленившая когда-то наши души,
Но что-то главное, волнующее вновь,
Холодный монолит меж нами рушит.

Довериться - не значит отпустить
Из сердца поселившиеся муки.
Но прикоснувшись, понимаешь: надо жить,
Живут же многие до смертных врат в разлуке.

Но мы - не многие, такие мы одни,
И пусть история в обратном убеждает.
Я помню, как считал до встречи дни,
И помню, как душа в объятьях тает.

И даже, если б дали изменить
Все то, что было в прошлом, но остыло.
Я б не менял, к чему тогда мне жить?
Ведь настоящее, став прошлым, будет мило.

О, если б мог я в душу заглянуть
К тебе, источник всех моих волнений.
С твоим бы сердцем положил, порвавши грудь,
Свое, нагретое любовью до кипенья.

Я знаю: мне былое не вернуть,
И с каждым мигом тает луч надежды,
Но ты хотя бы в образе побудь,
Побудь со мною и собою, как и прежде.


Рецензии