Бабушкин дом

Вода затихла в речке,замерзла,как назло,
А нам,у русской печки,уютно и тепло.
За яркой занавеской герань вовсю цветет,
Огонь в печи затрескал и едкий дым идет.

А бабушка у печки хлопочет со стряпней,
Из под платка,колечком-локон озорной.
И лучики-морщинки вокруг веселых глаз,
Накормит,обогреет и приласкает нас.

Картофельные шаньги румянятся слегка,
И пироги с капустой приподняли бока.
Я ем пирог с картошкой и теплым молоком,
В углу играет кошка,размотанным клубком.

Домишко наш уютный,снегами занесло,
Стучится ветер лютый в узорное стекло.
С тех пор уже не мало промчалось зим и лет,
И бабушки не стало и дома больше нет.


Но стоит отогреться,глаза закрыть на миг,
и теплый запах детства мне сердце защемит.
             1992 год.и


Рецензии