Сквозь слезы

Теряя любовь, привыкаешь жить с болью.
Как мало пространства для сердца в груди.
Хороший актер так сживается с ролью,
Но роль отпускает - от сердца не жди.

И струны души вмиг безмолвными стали,
И нет облегченья от высохших слез.
Мечты, словно мертвые листья, опали.
Я думал: любовь - на всю жизнь и всерьез.

Но, как бриллиант, притянувший взор гранью,
Она переменчива так же, как грань.
Приходит скорей вопреки ожиданью,
И так же исчезнет, как быстрая лань.

И ты, словно птица, упавшая с неба,
Не в силах взлететь уж с подбитым крылом,
Иль узник, теряющий разум без хлеба,
Мечтающий только о мире ином.

Я молча стоял на пустынном перроне.
Печальные мысли витали вдали.
Сквозь слезы огни на последнем вагоне
Прощальной картинкой мне в память легли.


Рецензии