Бутафорское небо сияло в июле!

Бутафорское небо сияло в июле! –
Синева – не придумать названья.
Переполненный пляж, как встревоженный улей,
Весь гудел, от жары изнывая:

Эскимо, лимонад, волейбол и газеты –
Развлеченья другого не сыщешь:
Если в городе встретишь лишь полураздетую,
Здесь нагих насчитаешь до тыщи…

Но когда не спасают ни тень, ни напитки –
Из воды не выходят часами:
Панацея от солнца сиятельной пытки-
Если вы неудачники сами…

А у дачников – гости. То дело другое –
От жары им избавиться просто:
Окунуться и в сад, что всегда под рукою,
Завернувшись в махровую простынь…

Ни жара, ни смятенье меня не коснулись-
Лишь один загораю в одежде:
От любви не закрыться
                Ни в зелень лесную,
Ни в речную –
                Лишь только в надежды.


Рецензии
Всё правильно:"Надежда" -и укроет,и от жары спасёт,
а ты неогорчайся,веди за ней учёт,
и ты неогорчайся,хоть дома,при луне,
ты с нею оставайся,всегда,хоть днём ,а хоть во сне.
Вообще Извини:"Без ,мене,меня Женили",
так и у меня получилосьСпасибо
Зделала на горе грязь

Забина   07.04.2015 15:18     Заявить о нарушении