Премьера

 
 1
 В метро афиши... вновь премьера.
 Занятно... "Золушку" дают.
 Смотри-ка, как помолодела...
 Совсем себя не узнаю.
 
 Да, принц хорош. Вот только руки
 Придётся прятать от него:
 Они не вынесли разлуки:
 Ведь это - жизнь, а не кино.

 Что ж сорок три - уже не двадцать,
 А принц давным-давно король,
 И мир его - святое царство.
 Такая мне досталась роль.

 Не знаю, плакать иль смеяться.
"Ну, вешать нос никак нельзя,
 Когда Вы в двух шагах от счастья:
 Ещё чуть-чуть и Вы - жена.

 Так ожидайте кавалера,
 И он прискачет на коне.
 Одноимённая премьера...
 И наяву, а не во сне."


 2
"Посмотри, Любовь прошла все бури.
 Мы - вдвоём, и кончилась война.
 Я из шкурки вынимаю пули...
 Ну и ну - любимая жена.

 Ладно-ладно... я насквозь простужен.
 Всё... сдаюсь, не то - совсем капут.
 Только помни - я хочу быть мужем,
 А лежачих никогда не бьют."

 
 3
"Весна. Почувствуйте. Я - добрый.
 От Ваших слов растаял лёд.
 Зима была ну очень тёплой;
 Похоже, мне опять везёт...

 Мыр-мыр, мой друг, я умираю,
 Температура у меня;
 И с Вами потому прощаюсь,-
 Вы, как-никак, жена моя.

 Простите мне плохую шутку,-
 Совсем я потерял контроль
 И пошутил я, не подумав,-
 Ведь я же всё-таки живой...

 Вы вдумайтесь - я изменяюсь
 И, что неправ, я признаю;
 Помилуйте меня... я каюсь;
 Поверьте мне - я Вас люблю".


-И Вы меня простите тоже,-
 Ну, так, на всякий случай... вдруг
 Нечаянно залезу в ножны
 И саблю выроню из рук.

 Надеюсь, не придётся плакать?
 Вы посмеётесь надо мной,
 Чтоб не восстала снова память
 И не пошла на Вас войной...

 Я тоже Вас люблю, но боли
 Ни от кого не потерплю.
 Я соберу в кулак всю волю,
 Скажу "прощайте" и уйду.

 И будет так, не сомневайтесь.
 Детей, мой друг, оставлю Вам.
 Вы вдумались? Соображайте...
 Желаете венчаться? В Храм?-


"Желаю в Храм. Хочу венчаться,-
 Вот только сяду на коня..."
-Лежите смирно, не до танцев...
 Нууу, сколько пальцев у меня?

 Четыре? Вы за всё в ответе?
 А я показываю два.
 Как предложение, так бредит;
 А как здоров - ни нет, ни да.

 Вы умираете? Священник?
 Чтоб отпустили Вам грехи?
 Ага, я знаю шутки эти...
 И Вы попросите руки.

 Нет, дорогой - давайте сядем
 Сначала с Вами на коня...
 Я не хочу в бреду - венчанья.
 Вы не обманете меня.

 И не хитрите, "умирая".
 Вы, что, забыли: я - лиса;
 Ещё - философ и писатель,
 Который верит в чудеса.

 Вы выздоравливайте лучше;
 Там разберёмся, что да как.
 Вы предлагали, помню, дружбу.
 Пусть будет мир. Да будет так.-

 
 


Рецензии