Заблуждение у многих

Заблуждение у многих,
«Что у нас всё впереди!»
Вдаль идущие дороги,
Лишь с порога всем видны.
****
Серпантин, развилок сотни,
По степям и по горам.
Где-то смерть в глаза нам  смотрит;
Стережёт по сторонам.
****
Иногда приводит в ступор
Карта дальнего пути.
Не всегда удачен выбор
Тех, с кем надобно идти.
****
Про погодные сюрпризы
Лучше не напоминать.
И без них и пот, и слёзы…
Есть в пути, чем донимать.
****
Так и я, сев на пороге,
Гляжу вглубь себя и вдаль, 
А затем, вздохнув немного,
Тронусь в путь, жизнь повидать.
                2000г.


Рецензии