Мир пополам

О Боже! Как больно, мне больно!
Когда средь манящих огней
Тебя я вдруг вижу с другою
В компаньи весёлых людей.
Её ты так нежно целуешь
И шепчешь признанье в любви,
Ведёшь мимо маленьких улиц –
Ей сладко в объятьях твоих…
А я в это время рыдаю,
Хриплю и от боли рычу,
Метаюсь у бездны по краю
И вою, и злюсь, и кричу,
И сброситься в пропасть хочу...

О Боже! Как страшно, мне страшно!
Как горько и боязно мне,
Уже от молчанья уставши,
Стоять на другой стороне -
Разверзнутой негодованьем
И нас разделившей с людьми,
За пропастью непониманья,
Как будто мы глухонемы.
Украдкой смотрю на других я...
О! Где же надежды тот мост,
Какой обеспечит мне выход
И даст мне ответ на вопрос,
Как вытравит в душах всю злость?

       2002год


Рецензии
Впечатляющий напор чувств! И очень хорошо про мост надежды вопрос возник в финале.
В этих строках не банальное жонглирование словами стихотворцем, а острое, реальное проживание драматического момента.
Сильное произведение!

Юрий Безус   11.10.2017 21:00     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Юрий! Вы хорошо подметили суть. Спасибо.

С уважением.

Ирина Дзельвит   12.10.2017 12:02   Заявить о нарушении