Ангел

АЛИССА РОСС - http://www.stihi.ru/avtor/alissaross - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «ТЕБЕ, ГОСПОДЬ!» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Мне один говорил мудрец,  что в твоём  послужном – потоп.
Ну и пусть! Для меня ты  – отец, как  для них ты всегда – Бог…
Я же знаю,  ты  здесь и везде, посмотри: я вхожу в твой свет.
Ты всегда помогал мне в беде, и опять мне нужен совет.
Я давно упреждать устал и за кончики пальцев держать -
Он стоит на краю моста и кричит, чтоб я руку разжал.
А когда по ночам во сне он летает со мной в небесах, -
Говорит, что заплатит вдвойне, если стрелки в настенных часах
Вдруг пойдут справа влево, и вспять обратятся года и века –
Вот  тогда он успеет сказать, что хотел, но не смел пока…
Говорит, что мечтает летать, не во сне – наяву, но когда
Я хочу ему крылья дать, он кричит: «пусть мне Бог их даст».
Ну, так дай же ему что-нибудь! Я давно смертельно устал.
Прегради ему скорбный путь, когда вновь он пойдет к мостам.
Я ослеп, только слышу звук.  Я оглох, только вижу свет.
Дай мне сил не разжать моих  рук, когда он говорит, что нас –
нет…

***



фото: Myranda Kali


Рецензии