Художнику В. Е. Морозову

 

                Остановись мгновение –
                Ты прекрасно!
                А.С. Пушкин

В твоих полотнах глубина,
Как в дне колодца,
И ветер, звёзды, солнце
И кто-то смотрит,
Дышит, шепчет,
Зовёт к себе –
Не рассмотреть лишь дна,
Не разобрать слова.

И в зной и в холода –
Кристальная вода,
Живительная влага,
Поит и холодит она,
И всё во благо.

Из залы в зал переходя,
С одной картины на другую –
И дни свои живу я,
И дни свои поддерживаю я.
И даже голову склонил,
Премного благодарен –

Твори художник, не жалея сил,
Плещи живительную влагу.
Не будет этому конца,
Как ветру, звёздам, солнцу.
В твоих полотнах глубина,
Как... на дне колодца...


Рецензии
Неплохой панегирик! Но, кроме аритмии, сомневаюсь в рефренном "в глубине, как... в дне" - нижней точке. Подумай...
Жму...
В

Лесовик 2   07.04.2015 11:24     Заявить о нарушении