Проспект

     ПРОСПЕКТ.
     (20.1.80.)
   Атрибуты ночи.               

Фонарный пунктир
На черной ночной доске.
Начало пути
От самых очей - проспект.
               
Оконный экран -
Печали моей очаг.
Проспект, словно шрам,
Так мучает по ночам.
               
Проспект, словно плеть,
Хлестнувшая что есть сил.
Проспект на стекле
Картинками не застыл.
               
Машины с моста
Бросает, как горсть камней.
Не перечитать
Светящихся строк в окне.
               
Не пересчитать:
На каждом шагу простак -
Проспект просто так
Бросает фонарь-медяк.
               
Застыл на углу
Дом - тысячеглазый кит.
И тысячью лун -
Зрачков на меня глядит.
               
Нет, не удержать
Струящихся в ночь минут.
Мне больно, мне жаль,
Прижалась печаль к окну.


Рецензии