Итог

Ни кола, ни двора, лишь пустая душа.
Пробираюсь сквозь дебри безумного мира.
Спотыкаюсь, встаю, снова в гору ползу
И с горы кувырком, не пропасть бы внизу.

То над лугом зелёным порою порхаю.
Словно бабочка крыльями часто машу.
И природой я душу свою заполняю,
Кроме этого взять ничего не могу.

Иногда дождь холодный с ушата окатит.
И замёрзну и холодно станет мне жить.
Но вдруг солнце сквозь тучи меня обогреет
И захочется сразу от жизни отпить.

Мысли эти осознанно лезут мне в душу.
Что успел я за жизнь, что ещё впереди.
И с зелёного луга умыться росою,
Оставляя печаль и тоску позади.

Я по жизни пронёсся, как большая ракета.
Оставляя шлейф дел, превратившихся в пыль.
Но нельзя улететь на другую планету,
Не прожив на земле свою грешную жизнь.


Рецензии