Ответ

Ответь, мудрец, в чём твоё счастье?
Мудрец ответил: «Умный я…
Я все проблемы и напасти
решаю с мудростью, шутя».
Ответь, богач, твоё в чём счастье?
Богач ответил: «Я богат…
А деньги обладают властью,
и услужить любой мне рад».
Скажи, священник, ты чем счастлив?
Святой ответил: «С Богом я …
и мудрость вся и всё богатство
лишь в Боге Вечном для меня».

Но вот Любовь спросить решили:
считают, ты счастливей всех! -
ты чудо, миром созданное, или
людишек жалких плотский грех?
Ведь безответна ты бываешь,
глупа, наивна и бедна,
однако всё и всем прощаешь
и в проявлениях честна.
Но почему средь разных судеб
всё ж лишь тебя одну зовут?
Богатый в тратах безрассуден,
а мудрый от смущенья глуп.
И тот святой служитель Бога,
познавший веры благодать,
бывает хочет хоть немного
любовь реальную познать…?

Любовь ответит: «Это просто.
Всё, что спросили – смертное…
И в жизни не имеет роста,
в грядущем - не начертано!
Богач трясется над деньгами,
но потерять он всё за раз
однажды может, и с годами
впадает и мудрец в маразм.
А тот, кто Богом жизнь наполнил
дав целомудрия обет,
тот плоть свою подверг бесплодью,
Ну, а в бесплодье – счастья нет.
Ведь я, порой вводя в сомненья
и разбивая сердце вдрызг,
и принося с собой мученья,
итогом чувств рождаю жизнь!
А что ещё всего важнее,
чем смех детей, стук их сердец?
Ты создал жизнь – ты всех мудрее,
хотя, быть может, не мудрец!»

       2001год


Рецензии