Остановленное мгновение

И море белое молчало
И в небе белом отражалось.
Девчонка за руку держалась,
Она со мною не скучала.

А в небе лодочка висела:
То месяц золотой двурогий.
Вот берег вырос кручей строгой,
И круча к берегу присела.

Закрыла круча черной гривой
Полберега, как обрубила.
Девчонка платье теребила,
Она казалась мне счастливой.

На зыби лодочка качалась,
Мир всеобъемлющ был и вечен,
И был волшебным этот вечер,
Но жизнь на этом не кончалась.

Девчонка весело смеялась,
Когда по тропке вниз бежали:
Мы счастье за руки держали,
Но в жизни с ним не состоялись…


Рецензии