Апрельские тезисы

Сегодня небо окрашено в лазурь,
И белые комочки облаков
С восхода на закат плывут,
Невысоко, картина не реальна.

Под ними серый мир.
Что сбросил шкуру белого медведя.
Небрежно развалясь, лениво тело греет.
Зажмурившись, в лучах полуденного солнца.

Всё то, передо мной, смотрю, не насмотрюсь.
Спокойствие и радость на душе.
А если обернуться, виден город.
Владение пьяных королей.

Отсюда с высоты, расчерченный, прямой.
Но всё равно, небрежный и чужой.
Как клещ, с отростками дорог, что кровь
Без устали сосет и всё растёт, растёт.

Ну, это я того, протест интеллигента,
Мне всё равно туда, здесь наверху
И холодно и сыро, почти что тысяча,
Над уровнем воды.

Спускаюсь вниз, я тапочки забыл,
Под креслом у камина.


Рецензии
смотрю, не насмотрюсь.
Спокойствие и радость vs смотрю-- не насмотрюсь.

Зус Вайман   30.12.2018 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.