В память о друге

Никогда  не  забыть
Первой  встречи –
Комочка блестящих глазенок
На  белом снегу.
За  беспомощным  таким
и  доверчивым...
За   тобой
Я вдогонку  бегу...

Ты  глазенками
Называл  меня  мамой...
Ты был другом и сыном,
и  верным  рабом.
Мы  состарились вместе
С тобою,
Степаном,
Опустел сиротливый
Наш  дом.

Мы  объехали  вместе
И Север и  Юг
В поездах, самолетах,
И  даже в  лодках...
И  где ж ты  теперь,
Мой единственный друг,
Курносая  моя
Беспородка?

Ты искал повсюду
Чей-то след,
Завивая хвостик
Крендельком,
Шустро бегал рядом
Все семнадцать лет
И  порхал...
Кудрявым  мотыльком.
 
Легким   ветром
Сказочная  птица.
Мне  тебя на крыльях
Принесла.
Какая же невидимая нить
Объединиться
Одиноким душам
Помогла?...
 
Почему не вернуть
Ничего... никогда...
Тех, кого  мы любили,
Кого потеряли?
Но в сердце любовь
Остается всегда
И  память о  них,
Кому  так  доверяли!


   2003 год



Рецензии