Солдат Победы

          
Всё бедствует в избушке - развалюхе
Солдат, что грудью защитил страну…
Ползут, ползут о новом доме слухи,
Всё зря, вот  тут он проиграл войну.

А  глянь, «взошёл» за перекрёстком ближним
Дворец  иль замок рыцарских времён,
Двор выложен мозаикой булыжной,
Стеной кирпичной замок обнесён.

И у ворот, и во дворе охрана,
Паркуется там чёрный «мерседес».
А за беседкой около фонтана
Шумит на десяти гектарах лес.

Солдат   на лавку у избы убогой,
Присел, дубинку( как винтовку)  сжал,
И задремал, и вновь прошёл дорогой,
Той самой, где   с боями прошагал.

Окопы, кровь и первое раненье,
Атаки под свинцовою пургой,
И за Берлин победное сраженье,
Где привелось пожертвовать ногой.

Ни зависти нет в сердце,  ни обиды,
Что суждено  – он испытал  сполна.
Солдат Победы, властью позабытый…
Ему спасением обязана страна!
               
 Апрель 2015 г.


Рецензии
КАКОЕ ПРАВДИВОЕ И СПРАВЕДЛИВОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ! КАК ОБИДНО ЗА ЭТИХ ВЕТЕРАНОВ. ИХ ОСТАЛОСЬ ТАК МАЛО. НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ ОБЕСПЕЧИТЬ ИХ ДОСТОЙНЫМ ЖИЛЬЕМ? КТО-ТО ЖИВЕТ В ЗАМКАХ, НЕИЗВЕСТНО ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ ШАЛЬНЫЕ ПОСТРОЕНЫ, А КТО-ТО В СТАРОМ, ДЫШАЩЕМ НА ЛАДАН ЖИЛИЩЕ. ОЧЕНЬ ГЛУБОКОЕ, ПОЛНОЕ ДРАМАТИЗМА ПРОИЗВЕДЕНИЕ.
С УВАЖЕНИЕМ.ВАЛЕНТИНА

Валентина Ковальчук 2   25.05.2015 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.