Песня о маленьком стукаче

Бюрократизм, а этот маленький...
Над ним смеялись трепачи -
Куда такой годится маленький,
Ну, разве только в стукачи?
А он и так - всё дело в чем! -
Был гениальным стукачом.

Как хорошо, не надо кланяться -
Летят депеши над тобой.
Везде пройдёт, и не расстанется
С доносов папкой дорогой.
А почему?Да потому,
Что так положено ему.

Но как-то раз в дожди осенние
Он оступился на краю
Дал маху он в распоряжении,
Не про того наплёл статью.
Ну,как же быть? Ах,как же быть?
Опять стучать, про честь забыть.

Донос написан был неправильно,
И что тут делать- плачь, не плачь -
В одну секунду в гневе праведном
Уволен маленький стукач.
Ну, а ему? Все не почем:
Был и остался стукачом.


Рецензии
Браво! Браво!

Владимир Потаповский   16.09.2018 01:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.