Возвращение

Эй, крикуны- бузотёры! Хватит стрелять слюной!
Пользуйтесь, кто же вас тронет? Ваша прозрачна цель:
«Дайте свободы народу поуправлять страной,
Пусть посидит на троне в нашем, пардон, лице!»

Вы уже нас призывали, чтоб проиграли войну,
Вот и теперь едва ли будет иной результат:
Над миллионами мёртвых разворовали страну…
Знаем, уже давали где-то сто лет назад!

Солнце приправило охрой верхние этажи,
Ну, а внизу прохладно, вежливый ветерок.
Нет, не такой нескладной выглядит наша жизнь,
Пусть даже запад сзади, а впереди восток!


Рецензии