Половодье на реке

Сливаются реки, ручьи, родники,
И льются потоки воды, не смолкая.
В воде по колено стоят ивняки,
Березки-подружки стоят, не мигая.
 
Черемуха дремлет у самой воды,
А сосны к воде подойти не хотели.
Ах, как бы коснуться всем края звезды,
Которая в небе высоком летела.

Меж вербами тихо бугрится вода
И тянет вперед, прижимая покрепче.
И видятся вербам в углу образа
В далеком безоблачном памятном детстве.

И солнце вставало из полой воды,
Как будто оно даже спать не ложилось.
Живое тепло заливало кусты,
И тихая песня, взлетая, струилась.

И дышит открытой воды колыбель:
То ветром холодным из старого бора,
То нежную песню поет соловей,
То выплывут листьев последних узоры.

Но, господи, как упоительно жить!
Встречать возрожденье рассветов, закатов,
Березы, и сосны, и вербы любить
И слушать далекого грома раскаты.

И счастье глядеться в родные места,
Надевшие ризу в часы половодья.
Я верю, что вечно жива красота,
На нас благодатью которая сходит.


Рецензии