праведникам

/Памяти Владимира Высоцкого/

О, сколько вас, святош, от райских врат
Низвергнут в трюм подземный мрака,
Где вам, за весь ваш прожитый уклад,
Безмерный счёт предъявят ада...

Я знаю, вдруг там не найдя меня,
К Творцу вы вопль свой обратите:
"Что делает в раю его душа??? -
Он грешник был... скорей воззрите!!!"

И брошен будет вам ответ Творцом:
"Он грешник, да! - но так взвестилось -
Он не судил людей своим грехом,
И нищим подавал на милость.

В час испытаний мне не изменял,
Когда терновой шёл тропою,
Обиды вам, "безгрешники", прощал,
И от того прощён был мною.

А вы, презренные, себя воспев,
Прерогативы Божьи взяли,
Шагнув за всепрощения предел -
Свои же души в ад сослали!"

* * *


Рецензии
О, если б были мы вольны
Без правок чьих-то, дополнений...
Читать наследие поколений-
То были б святостью полны.

О, если б были мы вольны
В суждениях смелых и разумных
Быть независимы ..."безумны"...
Тогда бы были бы полны

Не заблуждением досадным
О всепрощении благом,
А тем, что нет его(всепрощения), и ладно
Кто с Богом, а, кто со врагом...

Мари Амарина   13.11.2018 10:58     Заявить о нарушении