Рецензия Видно что-то не так Виктор Новиков 3

«Видно что-то не так»,
       раз ты усомнился, не «ведая страха»,
что весь мир потому существует,
       что его выдумал Он.
«Он не крадёт, не берёт»,
       как мы, «в шкатулке у мамы» когда-то.
Если мир создал Он,
       зачем брать у себя самого?
«Он всегда был таким»
       всевидящим, бодрым, надёжным.
«Он повсюду». И Он –
       «многолик, многоцветен.
Свой закон у Него»,
       и место в Нём есть для всего.
Ему даже космос не тесен,
       только Он опечален, что какой-то
поэт, в целом ему симпатичный,
       пишет «Он» с заглавной буквы,
имея в виду совсем не Его.

«Для чего целый лист
       исписан рифмованной строчкой?»
Чтоб узнать,
       «не впустую ли лягут слова?»
«Если спросит читатель»,
       то есть мы на стихире:
«Отчего у поэта об этом
       болит голова?
Всё известно давно
       и куда нам от этого деться?»
Мы за тебя и ответим:
       «Во всём согласны с тобой,
что с того?»


Рецензии