Пой соловушка!

Пой соловушка во лесу, бору,
Завлекай к себе пары смолоду.
Ковылем плывет степь не скошена,
Ты на век ко мне приворожена.

Унесу тебя в даль безбрежную,
Зацелую, любя, ночью нежною.
На опушке поет соловушка.
Заиграла в груди моя кровушка.

Утром зорька с реки потянется,
Шаром огненным в мир покажется.
Разбужу тебя, волос шелковый
Облачит вокруг, словно сотканный.

Спой красавица, во лесу, бору!
Серебром звучит голос поутру.
Смолк соловушка, не присвистывал,
Сел на веточку, позаимствовал.

Землянику с губ алых скушаю.
Окунусь в росу изумрудную.
Вновь вдохну с волос аромат любя.
Ты душа моя, ненаглядная!


Рецензии