Лейся стих!

Чтобы строй стиха желанного
Лёг отрадою на лист,
Для сюжета, музой данного,
Правлю рифмы аметист;

Для звучанья, для чеканности,
Для ума, для доброты,
Добавляю филигранности,
Красок, сердца и мечты.

Как из рога изобилия
Лейся стих – бальзам души,
Ясной мыслью, слов идиллией
Дело доброе верши;

Вспоминай, что в нас потеряно,
И вопросы смело ставь,
Расскажи про всё уверенно,
Равнодушным не оставь;

Пой, труби без спотыкания,
Правдой радуй чуткий слух,
Струн коснись самосознания,
Разорви порочный круг.


Рецензии