Застоялись в душе слова

 Застоялись в душе слова
 Просят выпустить их оттуда,
 И устроила бунт голова
 Угрожает распять иуда.
 
 Над рекою шумит камыш
 Цапля серая важно ходит
 Разошёлся лугами спорыш
 Соловей свою трель заводит.
 
 Катит сердце тяжёлый ком
 Надрываясь устало бьётся
 На пригорке отцовский дом
 Ждёт, когда блудный сын вернётся?
 
 Мне бы просто рвануть к нему
 Только ноги обмякли ватой
 Сделать шаг вперёд не могу
 Лишь смотрю на него виновато.
 
 Здравствуй, добрый мой старина!
 Как ты жил без меня эти годы?
 Вот вернулся, вижу признал
 Пёс дружище дворОвой породы!
 
 Запах детства ворвался в грудь
 Пробежал босиком по коже
 Шепчет нА ухо, не забудь
 Пробежаться со мною тоже.
 
 Переливы в душе моей,
 То нахлынет тоска, то отпустит
 Благодарен судьбе своей
 Я вернулся, не надо грусти. 
 


Рецензии