***

Он говорит: " надоела мне эта глушь, я хочу говорить с людьми". Милый мой, ну зачем тебе эта чушь? Разговоры людей пусты. Он твердит: "это все меня вгонит в гроб". Она морщит упрямый лоб и устало в него глядит, отодвинув тяжелый том. Выдыхает ему "иди" и целует вишневым ртом. Он говорит "ну пошли в кино! Или к друзьям - будем пить вино, ну нельзя же сидеть одной в четырех стенах". А ей в общем-то все равно, ей бы теряться в своих мечтах, что ей мир за пределами этих стен, эти стены ей вовсе не скучный плен, закрывает глаза - улетает вдаль, и цветет мир огнем, хоть за окном февраль. Она грустно кивает, его ей жаль, "пойдем", говорит, "знаю, ты тут зачахнешь, за тобой хоть куда, хоть на дно, хоть на бой, мое глупое счастье" - выходит с ним за дверь и ломает свой мир на части.
"Хватит сидеть уже в одиночестве", а она в ответ все смеется, хохочет, корчится, "знаешь, мне на волю совсем не хочется, я сбегала туда тайком, я смотрела одним глазком, мне милее дом". Ему видно давно напророчили гладить дикого львенка, выросшего под замком.
Она читала голой ему свои стихи, словно кричала: "посмотри же! ну посмотри, из чего я, что у меня внутри", Она говорит: "я из твоего ребра, я же знала как будет, как я тебя ждала"
А ему всю ночь напролет убаюкивать на ладонях своих до утра, пока она, шепчет, теплая ото сна:" наша сказка не закончится... Не закончится никогда"


Рецензии
привет, мне понравилось...
нежно, невесомо, печально, светло...
"... закрывает глаза - улетает вдаль,
и цветет мир огнем, хоть за окном февраль"

Александр Воля 2   18.09.2015 04:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.