Только дружбу схоронил

Гроб скользнул в ремнях упруго,
Скрипнул глухо и застыл…,
Я вчера, нет-нет, не друга, -
Только дружбу схоронил.

Застучали в крышку комья,
Бросил несколько монет…,
И не плакал ни о ком я,
Схоронив чего уж нет.

Пробираясь по проходу
Меж оградок и могил,
Понял вдруг: все эти годы
Только я один дружил.

И тогда, добавив плату,
Чтоб совсем уж без проблем,
Попросил: а ну, ребята,
Заровняйте насовсем!

Стало всё легко и просто,
Скинул груза три мешка,
На поминках я без тостов
Славно выпил коньячка!

С. Богатырев
07.04.2015, Санкт-Петербург


Рецензии
Понравилось темой, исполнением, содержанием, мужской харизмой.
Так раздружилась с течением времени м институтскими друзьями.
Если интересно, здесь мой Дневник педиатра
http://stihi.ru/2019/03/14/4689

Тамара Мазур   03.08.2023 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.