Жалкие хотенья

От благ страдаем, не постимся,
на жизнь ворчим, не рады ей,
а время выйдет – «удалимся»,
за жизнь цепляясь, как репей…

Зачем в мещанстве прозябаем,
напрасно, глупо сердце рвём,
в нём друг на друга желчь кидаем
и рады ль в омуте своём?

Да нет, какое тут веселье,-
усугубит обман вина…
Кто в чашу жизни льёт нам зелье,
какой сокрытый сатана?

С отравой чашу пьём, хиреем,
где украдём, а где соврём –
так беспринципностью болеем,
а не от жизни всё берём.

Так где  высокие стремленья
души и сердца, друг, скажи,
иль только жалкие хотенья
наш образ жизни обнажил?


Рецензии