Из лежалых лохмотьев ты сердце связала

Из лежалых лохмотьев ты сердце связала,
Только мне не дала, в сундучке сохранила.
И тогда мне, кручинясь, ты тихо сказала:
"Видать, сослепу я-то своё обронила"...

Горе мыкаю, маюсь на белом я свете,
И всё валятся спицы из рук неказистых,
Молю ниточку прыткую: "Дай уж совета,
Как вертушке бежать пересудов нечистых?"

Ты пошто же, любанечка, раньше помёрла
Да с клубочком вослед за гора укатилась?
Понемногу в вехотку* и сердце истёрлось,
И с твоим сундучком я навеки простилась.

*вехотка — мочалка


Рецензии