Структура мироздания

В бесконечном вселенском просторе ,
В царстве холода или огня ,
Из миров образуется море ,
Многослойною жизнью полня .
Где то яркие дни , где то ночи ,
И в воде и пустынных песках ,
Заглянувший в бездонные очи ,
Ты миры обнаружиш в мирах .
Есть пылинки миры и громады .
Но для каждого мир свой велик .
Микромир для ничтожного взгляда ,
Тоже что , для людей материк .
Мы хозяева этой планеты .
Безграничен и волен наш путь ,
Только всё относительно это ,
Мир микроба не меньше , ни чуть .
Дышат пламенем сопла ракеты ,
Оглушительный слышится вой ,
В пойсках новой обжитой планеты ,
Мы ведём с гравитацией бой .
Продвигаем ракетостроение ,
Воплощаем в реальность мечты .
И совсем не придали значение ,
Мир огромен и в луже воды .
Где вершина у миросоздания ?
Бесконечности недра молчат .
И простейшый лишон осознания ,
Что за ним в микроскопы следят .
Может где то за облаками ,
Любознательный взор обратив ,
Существо наблюдает за нами ,
Ухмыляяся в свой обьектив .


Рецензии
Объёмно, всеохватно, романтично.
Хорошо написано.

Влада Эмет   23.06.2016 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.