Завет

Нам оставили злое наследство,
Днём трудиться, а ночью вздыхать.
Всё твердили, что лучшего детства,
Нет нигде и не стоит искать.

Всё теперь изменилось знать к лучшему,
И с Европой налажена связь.
Вот и помощь везут неимущему,
Будто тыкают мордой в грязь.

Пусть заморскими винами ломится,
Стол отдельных, отпетых дельцов.
Дом чужими руками не строится,
Нужно помнить заветы отцов.


Рецензии