Одно скажу

Я одно лишь тебе расскажу:
я ошиблась в своих обещаньях
и всё так же бесстыдно грешу,
и всё так же реву при прощаньи.
И в тебя уж не верю совсем,
первый шаг отступленья был лёгок –
Он привёл меня к морю проблем,
из которого выйти не смогут
ни любовь моя детской мечты,
ни надежды, ни веры остатки,
ни расцвет моей злой красоты,
ни правдивой души распорядки.

Я одно лишь тебе расскажу:
я тебя предала с наслажденьем;
отдавая твой свет в темноту,
я не видела сердца мученья...
Сладкой ложью себя напоив,
я в раздумья бросаться не смела,
и себе всё на свете простив,
отдавала другим своё тело...
И в летящих размазанных днях
я всё реже тебя вспоминала,
а в уставших разбившихся снах
образ твой я уже не видала!

Я одно лишь тебе расскажу:
этот стих – жалких слов лицемерье,
и сегодня другого я жду
с равнодушием и недоверьем...
Ты остался лишь сном из мечты,
И просить я прощенья не смею,
но хочу, чтобы знал всё же ты:
обо всём  я так горько жалею,
что не мой ты и я не твоя,
что не будет ни встреч, ни разлуки,
что любовь наша лишь на словах
и несёт в себе только лишь муки...

Я тебе об одном лишь скажу:
я себя ненавижу и плачу,
но всё так же бесстыдно грешу
и уже не сумею иначе...

       2002год


Рецензии