Старость

Бабушка с авоськой, ели ковыляет,
По дороге скользкой, медленно шагает.
Не живёт, не дышит, просто существует,
Сердце ровно бьётся, словно торжествует.

Бесконечно длинной, жизнь ей показалась
И считать устала, сколько ей осталось.
А ведь были годы, бегала босая,
По траве зелёной, ноги задирая.

И с любимым в роще, нежно целовалась,
От него с сынишкой, на руках осталась.
Ради сына замуж, больше не стремилась
И последним хлебом, с ним всегда делилась.

А теперь больная, никому нет дела,
Так и постарела, старость одолела.


Рецензии