И вспыхнет солнце над землёю

В разгар грозы земная твердь,
Пронзённая зигзагом молний,
Обречена перетерпеть
Шальное буйство небосклона...

Дни, орошённые дождями,
Прозреют майской синевой,
В часы полуденных свиданий,
Предвосхищённые грозой...

И вспыхнет солнце над землёю,
Разлившись золотым ковром,
Сметая чёрное и злое,
Протуберанцевым вихром...


Рецензии