Не внемлет Мир на боль поэта

Не внемлет Мир на боль поэта -
шагает глупо, на авось,
страдает милая планета 
полунаклонная на ось,

Дымя, ворочается к солнцу,
прогрессом ранены бока -
он пьёт нефть-кровушку до донца,
чернит нагаром облака

И рвёт небес живую кожу
ракет космических полёт…
Терпеть-то сколько она может,
ведь человек её гнетёт?

Злы самолёты в атмосфере,
как пули в лёгких, вновь и вновь...
Всё человечество при вере,
к больной забыло про любовь,

Не озаботилось на йоту,
лесами ран не зеленит,
на Марс готовится к полёту,
родную Землю не хранит.


Рецензии
Вы мой единомышленник! Жаль, что нас мало, но нужно "жечь глаголом" и нас услышат!!!
Успехов Вам! С теплом сердечным.

Валентина Маркарова   13.11.2019 13:01     Заявить о нарушении