52. Зима уйдет

Зима уйдет,
Наступит депрессия,
Что по-питерски значит весна.
Смех крадет
Это равновесие,
Хоть природа и не честна.

Лодки смазаны,
Парус хлопает.
Ветер яростно треплет флаг.
Фразы сказаны,
Сбриты локоны.
Покидаю архипелаг.

Переполнены
Трюмы ужасом
Круглосуточных новостей.
А я пол намыл,
Пускай кружатся
Создатели всех страстей.

Я возьму с собой
Карандашики.
Разноцветные. И альбом.
Нарисую прибой,
Как вода шипит,
Разрываясь под кораблем.

Путеводными
Вечер звездами,
Разукрашивает небосвод.
Трапы поданы,
Пути розданы.
Выбирай, кто каким пойдет.

Нет на карте
Такого города
Где все сыты, а надо так.
Нынче в марте
Все носят бороды.
Из под них не виден бардак.

Свежим курсом
Иду без брызг,
Режу килем свой водоем.
Был бы трусом-
Напился вдрызг.
Но никак, я же за рулем.

Новый день-
Новый лист, и так
Заполняется мой журнал.
Дребедень-
Да. Но в общих чертах
Я таким мир и представлял.

Кто-то тонет,
А кто-то поймал волну.
Вместо паруса взял мотор.
Кто-то стонет,
Что вместо весел ему
На верфи всучили топор.

Он сидит теперь
На бревне верхом,
Начинает вовсю истерить.
Ему на берег бы,
Этим топором
Из бревна лодочку смастерить.

Не про нас,
Увы, эти правила.
Нам сразу на сектор "Приз".
Мы на глаз
Паруса поставим и
Под копчик попутный бриз.

Выбор есть,
Либо взять штурвал.
Либо море возьмет тебя.
Если взял
То иди сквозь шквал,
Стихию свою любя.


Рецензии