Не сходятся параллели -

Не сходятся параллели -
Они не совсем параллельны...
И меридианов дуги -
От полюса к полюсу кругом
 Топорщатся каплями дегтя,
Как грех на святом елее
 Без веры...

Что вера?... Мифических зелок
 Она сквозь тебя, как сквозь землю
 Зарыта глубоко в сердце,
Зашита заплатами в душу!
Ни днем, ни годом, ни смертью
 Той веры никто не разрушит!

Пропитана кровью Сына,
И взлакана млеком предков,
Крестом на плечах застыла,
И светом в очах воскресла!

Горном куется снова...
 "...не все вмещают слово,
сие, но кому дано."
 (Матвея XIX, 10, 11, 12)


Рецензии