***

Ночь. Амфитеатр. Ты одна
Как прежде в платье золотом
Стоишь, безмолвна, холодна,
Но мысли только об одном.

Как ты сошедшая с креста
В чужую тихую обитель,
Подобно ангелу, чиста,
И в тоже время искуситель.

Ты подойдешь ко мне, как прежде,
Но я и ты, теперь другие,
Мы веру продали надежде
Друг другу стали мы чужие.

Мы здесь одни и снова рядом,
Но ты как будто далека,
Как прежде, мы общались взглядом
И жизнь казалась нам легка.

Но что-то все же изменилось
И ты свою забыла роль,
Когда же это все свершилось
Теперь тебе, по нраву боль.

Какую призрачную цену
Ты заплатила за исход
Оставив за спиною сцену
Ты устремилась на восток.

Тогда скажи, зачем? Ко мне,
Ты приходила каждый раз,
И каждый миг горел в огне
Под нежный шепот лживых фраз.


Рецензии