***

О том, как же рождаются стихи
Не раз я у Ахматовой читала.
Они как бремя, очень не легки.
Я знаю это, я сама писала.

Писала и пишу, и буду я творить
И счастлива, что я могу быть честной.
В стихах душа, в них нечего таить,
Они даны нам силою небесной.

И, может быть, когда-нибудь потом-
Тогда меня уже не будет с вами,
Прочтут моих стихов душевных том,
Расстроятся и скажут: «Эх, не знали».


Рецензии