Звонок

Звонок раздался среди ночи,
Разбив беззвучье, как стекло,
И вот сдержать себя нет мочи,
И, трубку сняв, скажу: «Алло!»

«Привет» - мне скажешь ты небрежно;
«Привет» - отвечу и молчу,
А в сердце ропот, страх и нежность,
Как будто в тьме зажгли свечу…

«Ну, как живёшь?» - начнёшь несмело.
«Нормально, те же все дела…»
«Уснуть ещё ты не успела?»
И я отвечу: «Не спала…»

«Ты извини за всё, что было…»
«Давно уж зла я не держу».
Хоть боль я в сердце не забыла,
Тебе вот это я скажу.

«Я просто дома и решился
Тебе сейчас вот позвонить,
Ведь я тогда не извинился
И это не могу простить.

Расстались плохо мы…» «Не страшно! -
Я прерываю монолог, -
Теперь всё это уж не важно».
А ведь ждала так твой звонок!

И рассказав в словах друг другу
О дел течении в быту,
К началу мы пришли по кругу
И замолчали попросту…

«Ну, что ж… Прощай!» «Прощай!» Любимый…
«Желаю счастья!» «И тебе!»
И вновь надежды призрак мнимый
Растаял в гулкой темноте.

Сижу и, глядя сквозь предметы,
Себя спрошу: «А что звонил?»
И растревожил сердце мне ты
Зачем, ведь боль лишь причинил…

       2014год


Рецензии
правда красиво

Просто Звук   23.10.2017 02:46     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за теплые слова)))

Ирина Дзельвит   24.10.2017 01:03   Заявить о нарушении